вышел я в поле

Вышел я в поле,
Где Моша река,
Север, в раздолье
Начало моё
В ушедших веках,
Где видеть не видели
Поступь врага,
Но помнили, знали,
Живучий он, страх.
Речке не ведомы
Сечи князей,
Белые ночи
Как крылья над ней.
А чёрные ночи
Долгой зимы
Вобрали все боли
Людей и земли,
Горы, пустыни
И древнюю грусть,
Степи, леса-
Здесь моя Русь.
И ныне
В звонкой тиши
Слышу я хруст
Сломанных рёбер,
Сломанных рук,
Сломанных судеб,
Летящих голов,
Призраков вопли
И ужасы снов.

И в крови, и в крови
Алый рассвет.
Снова и снова
Рождается чудо,
Рождается свет.


Рецензии
Поздравляю, это хорошие стихи.
Ваш ППХ2.

Прозектор Перец Хитрый 2   18.07.2016 09:34     Заявить о нарушении
Спасибо! Хоть и запоздавшее. Ваш А.Ляпин2, вернувшийся с поля.

Андрей Ляпин 2   05.08.2016 22:47   Заявить о нарушении