Устало иду я по парку
Устало иду я по парку,
Зелёной аллеей бреду.
Везу я внучонка в коляске,
Сама за коляску держусь.
В глазах у меня потемнело
И сердце сдавило в груди.
На лавочку сесть захотела,
Но нет, я должна идти.
Сидеть внук не будет в коляске,
Капризничать станет, кричать
И в даль от меня по аллее
Мальчишка мой станет бежать.
Догнать у меня нету силы,
Боюсь, упаду на ходу.
В карман я ключи положила,
А адреса там не найдут.
Боюсь, испугаю внучонка.
Держусь за коляску, иду.
И только скорее до дома
Я с внуком добраться хочу.
А дети придут очень поздно,
И спросят одно:"Как дела".
"Нормально,"- отвечу я тихо,
А что я сказать должна.
Молчи, мать, зажми своё сердце,
Поплачь у себя в тиши.
И только немому листочку
Ты всё расскажи, расскажи.
07.1998г.
Свидетельство о публикации №116071704839