Романс

Я слов ждала,
Я так на них надеялась,
Но этих слов
Ты так и не сказал...
Как яблонь цвет
Не пощадило время нас,-
Слетели маски,
Кончен карнавал...

Вот и пришли
Бессонные мучения,
Я пред тобой
С поникшей головой...
Что говорить?
Прощать и ждать прощения?
Или понять
Что ты уже чужой?..

А липкий страх
Сковал железной хваткою,
И не собрать
Все мысли в стройный ряд.
Боюсь взглянуть
В глаза твои украдкою,
Боюсь поймать
Твой отрешённый взгляд...

Боюсь жалеть
И быть такой же жалкою,
Боюсь кричать
Или сказать не то...
Простая шаль
С английскою булавкою
Теперь дороже
Нового пальто...

Молчала я,
Я путалась в стратегиях...
Сам Бог меня,
Наверно, не узнал.
Я слов ждала,
Я так на них надеялась!
Но этих слов
Ты так и не сказал...


Рецензии
Молчание - золото, понятно.
Зачем будить, что невозвратно?

Приятный, правдивый стих. Творчества и счастья Вам!

Геннадий Давыдов 3   27.07.2016 12:03     Заявить о нарушении
Геннадий, благодарю Вас за посещение моей странички и за добрый отклик! Всего Вам наилучшего! С уважением,

Рина По   27.07.2016 14:31   Заявить о нарушении