В чёрном

В чёрном-чёрном омуте
Белые личинки.
В тёмной тихой комнате
Дремлют фотоснимки:

Лица, взгляды, головы,
Память и забвенье.
Время льётся оловом,
Плавится мгновенье,

Тает, каплет, падает
И течёт сквозь пальцы.
Ничего не радует.
Надо ли остаться?


Рецензии