О чистоте. И не только
Летят по небу гуси,
Крылами небо трут.
И лебеди на небе
Не просто так живут.
А тоже чистят небо
От пылей и невзгод.
И перьями черкают
Закончивши работ.
------------------------------
Плывут по морю рыбы,
Фильтруют воду в нем.
Киты им помогли бы -
Не справиться втроём.
Летит по небу стая,
И чистоту блюдёт.
Мечта у них большая -
Не гадить. Всё пройдёт...
Бегут по лесу лоси,
Рогами чистят лес.
Где санитаров носит? -
Больные зайцы здесь.
Ползёт змея в пустыне,
Бархан ровняет там.
Жирафы на равнине
Все тянутся к звездАм.
В саванне львы и львицы
Гоняют антилоп,
Чтоб глянуть в ихни лица,
А те - топ-топ-топ-топ...
Животные все в мире
Не просто так живут,
А как в большой квартире -
Всё моют, чистят, трут.
Потом все отдыхают
От трУдов и забот,
Спокойно засыпают
Закончивши работ.
17.07.2016
Свидетельство о публикации №116071704709
Наталья Дендемарченко 27.07.2016 21:14 Заявить о нарушении
Ирка-Бырка 27.07.2016 23:18 Заявить о нарушении