О внуке
И пробочку схватил.
Хитрющий славный глазик
Он на меня скосил.
И звонко засмеялся,
Смешно вдаль побежал,
Трофей, что вдруг достался,
В ручонке он зажал.
Бежит, бежит мальчишка
За ним и я спешу,
Идущих мне навстречу,
Улыбки я ловлю.
Спешу я за мальчишкой,
Но шагом не догнать.
Приходится на старости
И мне за ним бежать.
Внучонка догоню я,
К себе его прижму
И пробку эту грязную
Закинем мы в траву.
Ему её не жалко
Он вдоволь поиграл,
Но вдруг нашёл другую
И снова побежал.
07.1998г.
Свидетельство о публикации №116071704691