Бабье лето на Байкале
над берегами, над водой
с хребтов в ущелья, всё волнами,
багряно-жёлтой полосой
а между ними – зелень сосен,
а между ними – скалы-высь
о, так и хочется ладонью
по этим бархатам пройтись…
Пройтись, листвы не прикасаясь
иголки, скалы обойдя -
как будто женщину ласкаешь
и упиваешься глядя
как мы по мере приближенья,
рождая шёпот и мечты
находим место – со-кровенье,
твоей особой красоты…
В зеркальной глади отраженья
перевернул Байкал хребты
и задышали в волнах горы
и чайка словно на груди
всё синь воды,
земли творенье –
не-о-пи-су-емо виденье –
вот «бабье лето»!..
по-гля-ди!..
Свидетельство о публикации №116071704681