Вишня

          Цвела вишня - красовалась...
          Своим цветом - любовалась...
          Ахх... - как всё ж я... Хороша...
          У людей поёт душа... Белоснежна...
          Горделива... Ствол мой стройный...
          Привлекает. Пчёлы кружат вон с утра...
          Знать... Я, правда хороша!Даже шмель-
          Вон прилетел - На верхушку мою сел.
          Ведь не думала ОНА... Что...
          Цвет быстро облетает. Вишня...
          Красоту теряет.Пчёлы тут же улетают.
          Шмель куда - то исчезает. Вишня...
          Это поняла на мгновенье присмирела.
          Дождик Вишенку умыл. Он её приободрил.
          Ветер с Юга прилетел. Тут же...
          Песню ей запел: - "Что задумалась родная?
          Иль от ягод ты хмельная? Ахх...
          Какая ерунда...Ну и что, что отцвела?
          Принарядим враз тебя"...Листвой...
          Вмиг принарядилась...На ветки...
          Ягод нацепляла, как серёжки накидала.
          Сразу вся похорошела. Только...
          Ягоды созрели... Воробьи тут налетели.
          Давай ягоды клевать. Пробу начали снимать.
          Витаминов набирать.Народ это увидали...
          В кузовок вишню собрали. И варенье...
          И компот... Варит каждый на весь год.
          И вишнёвка про запас... Не выводится...
          У нас.Все спасибо говорят...
          Вишню... Все благодарят...

          Автор: Людмила Матвеева - Мильцева.               
 


Рецензии