Обезглавленные храмы...

Обезглавленные храмы,
Словно вырванное сердце!..
Русской бесконечной драмы,
Нет нам времени вглядеться...

На обломках прорастают
Златокудрые березки,
Утром росами сверкают,
Это бабушкины слёзки...

А вокруг бурьян, крапива,
Позабытый край, деревня...
Не шумит здесь колос нивы,
С корнем высохли деревья...

Сколько их ещё родимых
На Руси нашей великой!..
С болью в памяти храним мы
Как святые сердцу лики...

А ведь в этих сельских храмах
Простота, добро, открытость!..
Здесь крестили мою маму,
Радость, Вера, самобытность...

Ну должна же веры радость
Хоть чуть-чуть и нам достаться!..
Обезглавленные храмы,
До сих пор мне ночью снятся...


Рецензии