Холодный коридор зеркал 16. 07. 2016
Так- на отмаш, не в дружбу, нет-нет.
Да и сколько же было мне сказано слов?
Да такой же, не скромный букет.
Ты стоишь в коридоре холодных зеркал,
Окруженная только собою,
И не видишь вокруг, дальше прочных забрал-
Ты любуешься собственной болью.
Ты боишься любить! Ведь любовь- это боль!
Ты зачем-то одела на тело кольчугу...
Только знай- через звенья белёсая соль,
Душу режет последнему другу.
Потерявши себя, ты последнему другу,
Приписала бывших, ошибки...
Хоть и сделала мне ты "медвежью услугу"-
Просто выкинув жизни пожитки.
Ты последние годы, как буд-то чума,
Разъедаешь мне солью душу.
Ты мечтала, хотела остаться одна,
Наплакав под ноги, зеркальную лужу.
Ты Король, не видящий больше людей,
Знать не хочешь простого люда.
Под забралами прячешь ты дуги бровей,
Чтоб не видно было и взгляда.
Ты за стенами замка "разрушенных лет",
Прячешь нервы исколотых ссадин.
Друг к тебе, пробираясь сквозь слезы и лед:
-"Как здоровье твое, милый барин?"
Но в ответ тишина, или скрежет зубов,
Раздасаданных уст Короля.
Ты конечно Король, дал и пищу и кров,
Но твои зеркала без тепла.
Я стучусь к тебе в стены, где прячешься ты,
Я прошу снять хотя бы забрало,
Но король лишь твердит: "Все мои здесь мечты!
И для них мне и стен моих мало."
За забралом глаза, и мечты Короля,
И кольчуга белёса от соли.
Друг с поклоном к тебе:
-"Мой Король, жизнь твоя!"
Только все умирают от боли...
Свидетельство о публикации №116071700460