Родство зарождается в искренности

Не породить родства в меркантилизме, лжи,
Да не роднит и то, что глубоко сокрыто...
Шагни навстречу, полюби, служи…
Пусть сердце будет чувственно, открыто…

Однако, ближним душу открывая,
Пуд соли съешь, его распознавая
И верь не человеку, - только Богу,
К единству душ, увы, препятствий много.

Не слушай пылких клятв и не клянись,
А лучше,  искренне за ближнего молись…


Рецензии