Афганистан
Среди зелёных Афганских гор.
А на борту десантный взвод, сидит по парам,
Летят ребята в свой очередной дозор.
Сидят все молча, лица их суровы,
Однако, страха нет у них в глазах.
Не слышно ничего от двигателей рёва,
Лишь солнце на закате в огненных лучах.
Все молоды они, едва ли им по двадцать,
Но через многое уже они прошли.
И надоело им уже всего бояться,
Когда вперёд в огонь и в воду шли.
Вот и сегодня выполнят приказ достойно,
Врагу, таких не запугать-кишка тонка!
Но всё ж их матери не могут спать спокойно,
Сыны воюют, а у них в душе тоска.
На точку высадились став по стойке "смирно",
Последний перед боем инструктаж.
Читает замполит,стоят все, тихо, мирно,
Рукой махнул им на прощанье экипаж.
А вертолёт уже взлетел над сопкой,
Взял курс на встречу огненных высот.
Им нужно выполнить ещё одну задачу,
Забрать на борт, тяжёлый, этот самый, "Груз 500".
Август 1986г.
Свидетельство о публикации №116071704532
И силы дальше жить вернувшимся оттуда!!!
Спасибо, что помните!!! Вдохновения!
С теплом души, Наталия!
Наталия Понятовская 18.09.2016 13:49 Заявить о нарушении
Влад Валуйский 05.10.2016 08:06 Заявить о нарушении