А Гюго
Мне в душу , нежно постучавшись, вошли и поселились суки
И свежей совести нажравшись, меня имели без натуги...
Сер Джанго
Сердцем Гюго был сыном Парижа,
Душу людскую он знал, и по ближе –
Правда его, увы, миром движет.
В самую глубь, проник он спокойно,
Пишет, что это огромная пойма:
,, Скалы запрут, как пруд... и дух пойман –
Только под солнцем сияет лучистый,
Вроде бы чистый, но вовсе не истый:
Тинистый, липкий. Глубже – тенИстый.
Ветер колышет его чуть под вечер,
Встречен пороком – задует, как свечи,
Жизнь на пороге ой, не для увечий:
Как жардиньерка, полесье с цветами,
Сами – горжеткой, небес облаками,
Только мрачнее, мрачнее с годами.
Словно заноза – от света нет пользы,
Мрази бывают , в земле, так под розой –
Лезут улары и лезут полозы.
* Автор картины - Леван Сонгулашвили
* На фото - художник Л.Сонгулашвили
Свидетельство о публикации №116071704342