Кто не работает

Элитный дом, элитная помойка
Кругом бомжи, как тот горох
Какая кругом идет стройка
Но в центре ведь помойка, тем гужом.

Что вам сказать? Великие потери
Вас ожидают снова; милый дом
Войдете в милый дом вы как тетери
И вся проблема, видите ли, в том

И вся проблема в том, что вы, построив,
Совсем не думаете о другом.
Совсем вы не решаете теперя
Куда пойдете вы потом, потом.

Потом придут другие вожделенья,
Потом придет растерянность кругом,
Потом придут другие похожденья
Но это все- потом, потом.

Куда девать бомжей- вы спросите ведь снова
Бомжи уйдут- идет и их пора
Бомжи уйдут- совсем совсем другому
Совсем уж по-другому, им пора.

Пора им уходить- уж срок приходит,
Кто не работает- тот и не ест.
Другая уж пора приходит,
Они уходят в третий мир совсем.

Пойдут на воплощения ведь снова,
И третий мир- то лоно их давно.
Уйдут гужом- посмотрите вы снова
На тот прорыв- другое не дано.

А ведь и вы- учитесь, люди, снова
Смотреть на мир совсем другим оком.
Учитесь вы работать снова,
Кто не работает- тому не суждено,

Тому не суждено взойти, как и тетерям
Тому не суждено пойти и на парад,
Тот скоро так останется за дверью
И не увидит этот дивный сад.

Та ваша стройка, чтож – исход хороший
Ведь вам дано построить этот сад,
А кто не строит- тот уйдет ведь скоро,
И это старый, старый ведь расклад.

Та численность так ваша сократится
Уйдут бомжи, за ними снова в ряд
Пойдет и те, кто так не верит в город
Кто так не видит этот дивный сад.

Что вам сказать? Я вас ведь не пугаю,
А говорю: смотрите вы вперед,
Строителей вперед я пропускаю
А это те, кто так идет в парад.

Энергии ведь льются снова, снова
И у завесы вы стоите в ряд
И скоро та завеса, раскрываясь,
И пригласит вас снова на парад

Те катаклизмы, что природа снова
Вас заливает, в городе идет
И та вода все пребывает, пребывает
И скоро те помойки все зальет

Пока четвертая та часть лишь льется
А, значит, и четвертая уйдет
Пока четвертая лишь часть зальется,
И лишь четвертая уйдет, уйдет.

Затем придет цунами снова, снова
Затем цунами в дом и к вам войдет
За тем цунами мир наш содрогнется,
И половину снова затресет

И половина тех людей с цунами
И половина вновь посмотрит в небеса
И половина вновь водой зальется,
Природа создает вам чудеса.

Вода, вода, тот Водолей лелеет
Россию он ведь снова сбережет
И те, кто ведь Россию леет, леет
Тот с нею ведь в парад войдет.
16.07.2016


Рецензии