Жизненный мираж

Живём с нуля, не зная наперёд,
Что с нами будет, и как жизнь устроить?
Каждый дорогой собственной идёт,
Пытаясь, опыт прошлого усвоить.
Жизнь ведь борьба, порой, с самим собой,
Порой, бесцельно мышцы, напрягая.
Лишь бы сперва «ввязаться тупо в бой,
А там поймёшь, стратегия, какая».
Ошибку вряд ли видит кто свою,
Не выбирая в жизни своей ЦЕЛИ,
Надеясь, опыт выстрадать в бою,
Не прогнозируя порочность «канители».
Лишь под конец срамного бытия,
Поймёшь: мираж, стратегия твоя!

17 июля 2016 года


Рецензии