горела в степи трава

Горела в степи трава
как дурная голова
…не ходи дорогой той –
там огонь гуляет злой,
не ходи дорогой той –
доли сторонись лихой.
 
Что нам будет и когда
отведёт глаза беда ?
…тихо-тихо, чуть дыша
опалённого мыша
тронет ветер ласково –
скажет шёпотом слова,
чтоб он жизнь свою дожил
и ожоги залечил.
 
Первый голос у земли –
птиц свободных корабли,
мы добудем тебе, даль,
счастья, крепкого как сталь.
…Мы наощупь распоём 
даль повсюду, а потом
у подножья тишины
все свои расскажем сны
 
Ты не пугайся – нет смертей,
просто ангелам чертей
не положено любить…
кто-то ж должен их мирить
 
Горела в степи трава
я глядел - она мертва,
ты, судьба меня звала –
так бери же на крыла
ты, судьба меня не тронь,
а неси через огонь.
 


Рецензии