У женщины нет души
сегодня в разговоре мне сказали.
Всё пошатнулось - не горяч ли снег?
И мокр ли дождь?
И что такое жалость?
И жало?
...
Что я такое
или кто? Земля
вот это? Или что там под ногами?
А это птица? Или же змея?
Но Бог , надеюсь, да пребудет с нами.
А то сойду с ума.
А есть ли ум
у женщины ,ведь он - мужского рода.
И акробаткой жизнь свою несу
в июльский полдень при честном народе
по лучику над площадью иду.
А ноша и хрупка, и неудобна.
Я счёты б с ней свела, а не сведу -
она со мной сведёт. Как всё условно,
как шатко! Я с утра была с душой,
была добра и жалостлива к ближним...
А вот средь тех, кто этого лишён...
И этот стих , конечно , тоже лишний,
как крик и всхлип земных бездушных жён.))
Свидетельство о публикации №116071704060