Здравствуй новый день!

После ночи душной,
Утро - как спасенье.
Ветерок играет шторкой на окне...
И спешить не нужно,
Нынче воскресенье,
Только почему-то, вот не спится мне...

Я из дома выйду,
Тихо дверь прикрою,
И увижу утро я во всей красе...
И пройдусь в обнимку,
С алою зарёю,
По тропинке влажной, по траве в росе.

Жёлтыми глазами,
Мне кивнёт ромашка,
На ресничках белых у неё роса.
У меня сегодня,
Сердце нараспашку,
Как бальзам на душу птичьи голоса.

А на небе синем,
Облака сплетают,
Свой замысловатый сказочный ажур...
Словно каравеллы,
Мимо пролетают...
Их по небу гонит ветер-балагур...

Утро светозарное,
Солнцем  озарённое.
И под мирным небом стайка голубей...
Я иду счастливая,
Я иду влюблённая,
Просыпайся город, здравствуй новый день!


Рецензии
Очень красивое стихотворение. Понравилось мне Ваше утро. С теплом и улыбкой:)) Ольга

Ольга Ларссен   29.07.2016 22:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Оленька, за отзыв!

Надежда Рассохина   31.07.2016 19:51   Заявить о нарушении