Деревенская история

  Соседка бабушка Наташа
  Жила тихонько и без бед,
  К обеду щи, на утро каша,
  Но поселился рядом дед.

  И наша бабушка Наталья
  Соседом Гришей увлеклась.
  "Хожу седая, как каналья"-
  И в магазинчик унеслась.

  Увидев краски на прилавке,
  Конфуз Наталью вдруг постиг,
  Открыв кармашек на булавке,
  Чуть растерялась, но на миг.

  Какую взять? Их просто куча.
  Какой же стать? Блондинкой? Нет!
  И даже двух минут не мучась,
  Пришёл ей в голову ответ.

  Всё представлялось ей туманным.
  Прочла инструкцию тайком.
  Решила рыжей, как ни странно,
  И тихим летним вечерком

  Ушла одна, закрывшись в бане.
  Проходит час, а может два,
  Вот появляется в тюрбане,
  Вдали заухала сова.

  Назавтра утро было ярче
  От красных бабкиных волос,
  Казалось солнце светит жарче,
  И веселее был покос.

  Ну вот и всё! К чему всё это?
  Но я замечу невзначай,
  Дед молодец! Он без поэта
  Пришёл к ней вечером на чай.


Рецензии