В тиши аллей... - из цикла Звездная пыль
Блуждает ветер, одичав.
И отблеск звёзд, с луной целуясь,
Бросает свой холодный нрав.
Под строгим взглядом фонарей
Змеятся серые дороги.
И нет числа безумству дней,
Где праведность и где пороки.
В руках ли долгожданный ключ,
А в мыслях череда желаний.
Но влажен пот, а спирт горюч,
И всё спешит в поток познаний.
За далью чей-то звонкий смех
Разбужен поседевшим утром.
О, если б знать, где скрылся грех
В сметеньи чувств сиюминутном.
В какой руке: моей, твоей,
Трепещет бабочка ночная,
Играя судьбами людей,
То кинув вниз, то возвышая.
Свидетельство о публикации №116071703771