Адресату, который ушёл

Я кладу по конвертам стихи,
Но все письма приходят обратно.

"Ты, конечно, меня прости,
Нет ответа от них. Забавно.

Ты всё просишь отправить письмо
Адресату, который ушёл.
Он покинул своё жильё,
Он давно своё место нашёл.

Только знаешь, оно не здесь,
Не с рабыней его мечты.
Он, должно быть, проникся весь,
А ты также портишь листы.

Ты сожги эти письма к чёрту,
Ведь приелись они ему.
Соблюди одну его просьбу:
Не держи свою душу в плену.

В том плену, где тебе не рады,
Где все демоны лезут ко дну,
Где чертей целые ряды
Тихо шепчут: Почувствуй вину.

Но ведь письма приходят обратно,
Значит там никого уже нет."

Говорит почтальон аккуратно.
Остается молчать в ответ.

Я кладу по конвертам стихи.
Мне так нужно чтоб ты это слышал.
Ты хотя бы одно прочти
И почувствуй, что письма не дышат.


Рецензии