Лечить старуха обещает

Больной ребёнок на руках,
А очередь всё не подходит.
В её глазах таится страх,
Вслед за молитвой не уходит.

Но тот надежды огонёк,
Когда от них все отказались,
Ещё горел, пока не срок
Им умирать... И веру дали...

Здесь по знакомству не пройти,
Все - друг за другом, прямо братство.
И что-то рвётся из груди,
И слух усилен многократно.

Вот чей-то детский голосок
В толпе кого-то развлекает...
Как будто сорванный цветок
Её ребёнок угасает.

Идут часы... И вот они
В дверях зназарки в ожиданьи,
Но страшно, что ни говори,
Как нищий, жаждут подаянья.

Старуха подняла глаза,
Взгляд на мальце остановился...
Он дернулся, ручонкой сжал
Платочек из цветного ситца.

Взглянув за правое плечо,
На языке одной понятном,
Старуха с кем-то горячо
Прочла молитву пятикратно.

Но рядом с нею - никого!
А мальчик вроде бы и слышит...
- Вадимка, видишь ты Его?
А тот уже спокойно дышит...

Уснул малыш. Хороший сон...
Лечить старуха обещает,
Пока согласен будет Он,
Тот, кто её сопровождает.


Рецензии
Интересно об удивительном пишете. Рада знакомству.
С уважением Ольга.

Ольга Морозова 8   29.09.2016 17:45     Заявить о нарушении
Оленька, я Вам всегда рада... Тем более рядом живём...

Надежда Байнова 2   29.09.2016 17:55   Заявить о нарушении
В Адыгея, Майкоп.

Надежда Байнова 2   29.09.2016 19:51   Заявить о нарушении
А я о чём? Улыбаюсь... Может, в гости ко мне когда приедете... Мир тесен.

Надежда Байнова 2   29.09.2016 20:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.