Попытка убежать?

Попытка убежать?

Опсля попойки мучит сушнячок
Людей всех рангов, полноты и цвета.
Особо, если спатеньки не в прок.
Тем более, коль не зима, а лето.

Как накануне было хорошо!
Цвели букеты даже на берёзе.
Хотелося ещё, ещё, ещё -
Как будто смысл жизни лишь в некрозе.

Охватывал азарт густую кровь.
Лишь по- колена виделись невзгоды.
Лилась красноречиво, сладко мовь.
Красавцами казались и уроды.

Хотелось восхищаться и кричать.
Быть благодарным даже деревяшке.
Друзей вокруг – считать, не сосчитать.
И зависть, только к кукле-неваляшке.

А утром – высыхают все мозги
Из ваты словно мысли, руки, ноги.
Глаза не видят, просто ну ни зги.
Кривыми продолжают быть дороги.

Так и любовь. Вчера она была.
Сердца горели, щёки, губы, мысли.
От жара воском плавились тела.
Возлюбленный бежал, лишь только свистни.

Слагались оды и журчал родник
Нежнейших и возвышенных признаний.
В любовных негах каждый - ученик
На тропке необузданных желаний.

Не кошка пробежала. Будто тень
Накрыла души вмиг от квантов света.
Вот, почему такая дребедень? -
Никто не даст достойного ответа.

Вдруг - сухость появились и печаль.
Минуты уж не тянутся годами.
Часы не улетают мигом в даль.
Растаял светлый образ оригами.

Винить, судить не стоит никого.
Причина, может – есть, а может - скрыта
От взора и двоих, и – одного.
Паршиво. Дверь взаимности закрыта…

А, может и не было ничего?
А то, что было – только наносное,
Попытка убежать? Но, от того
Всегда страдают. И, порой – не двое…
17.07.2016


Рецензии
Когда тупик,- рецепта нет на жизнь,
Судьба во след лукаво улыбнулась,
От "мёртвых" чувств ты просто откажись,
Считай, что от плохого сна проснулась...
А,если хочешь убежать,- беги...,
Но от себя не честно удаляться!
В погоне не оставят те враги,
Что будут над тобою в пропасти смеяться.....
---------------
Глубокая,образная и непростая философия любви!
Интересная аллегория!И где только вдохновение "подцепили"?!
Спасибо,Игорь, за красивые,назидательные и выразительные стихи!
БРАВИССИМО! Умеете мятущуюся душу "препарировать",нечего сказать!
С уважением и улыбкой,Лора!

Фаворитка Лорка   18.07.2016 00:10     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова. С Уважением...

Игорь Филатов 3   18.07.2016 16:20   Заявить о нарушении