Судьба янычара
Их все в бою всегда боялись.
Они с жестокостью сражались.
И мертвым пал кто их встречал.
Их вырывали из семьи,
Как только пять годков сравнялось,
И убивали в сердце жалость,
И трудные их ждали дни.
Другой язык родным им стал,
Семья,кто рядом жил в казарме.
Учились так сражаться парни,,
Чтоб враг не победил,а пал.
Душой верны султану были,
Противников его убили.
Кто он по вере им не важно:
Неверный,даже пусть отважный,
А может тюрок или перс.
На нем уже поставлен крест.
Султан всегда считался с ними.
Они его хранили имя,
И стажи не было верней
У трона или у дверей.
Был янычар в частях различных:
Пехота,конница и флот.
И цель он поражал отлично,
И нес он службу у ворот.
В пути он грузы охранял.
Султана даже с трона снял,
Но бунт судьбу его решил.
Век золотой тот завершил.
Свидетельство о публикации №116071703555