А дальше жизнь

              экспромт на стихи «Смерть» Сак Тан
              http://www.stihi.ru/2008/12/26/882

О нет, поэт! Ты смерти не люби!
Сражайся до последнего ты с нею,
Ведь может всё ещё лишь впереди,
Болезнь - лишь стена перед тобою.

Стену ты эту грозную сломай:
Ударом духа сильного разбей.
Живи ты до последнего,
Всё время к жизни лишь стремясь.

Не надо войн! Они ужасны,
и проливают мирным людям кровь.
Самоубийства Вашего
Вам не простят родные.

Ты к миру и добру стремись.
Прекрасна наша собственная жизнь.
Ты ею дорожи, гордись.
И в ней ты до конца борись.

Пусть от болезни слабеют мышцы,
Но кровь-то огненно горит,
А значит будут ещё силы
Жизнь дальнейшую прожить.

Держи ты нервы под присмотром,
Не дай тебя их обмануть.
Сейчас ты жив, кровь течёт бурно,
А значит, стоит дальше жить.

Да, есть и точка невозврата,
Но до последнего ты верь:
Жить будешь дальше однозначно,
Пока не охладела в жилах кровь.
             
                17.07.2016 год


Рецензии
Жизнь - это борьба с невзгодами, трудностями, потерями и просто поднять лапки кверху - это не про Вас. Сильные по духу стихи. Спасибо

Ольга Оливия Иванова   17.07.2016 15:56     Заявить о нарушении