Клевета

- Вы, говорите мне, что жизнь уже не та!
вы, сами верите себе, что говорите?
а может это просто клевета,
как сизо облачко, повисшее в зените.


Вы, так уверены и так убеждены,
что жизнь изменчива, как проблески погоды,
и, что когда вы были рождены,
иначе жили в те былые годы.


Хочу сказать: быть может вы правы.
С теченьем дней меняются и нравы,
и в межсезоньях так же сохнут травы,
и зарастают в травах так же рвы.


Все изменяется, меняемся и мы,
заметьте, что теплее стали зимы,
и стали мы какие-то ранимы,
и к чуждым бедам кажется немы...

- И, будто в этом нет совсем вреда?

- А, вам еще какого ждать ответа?

- Да вы поймите, жизнь уже не та,
все клевета на то, что было спето!


Рецензии