Ввысь

Играл невидимый оркестр,
Ему вторило неба эхо,
Тебя я провожал домой,
Душа рвалась с тобой уехать.
Пустой перрон,
Твой профиль за стеклом
Дымящий проводник,
И я  мелком
                Пишу:
 «Люблю!  Прости!
                Звони,  надеюсь!»
А на губах — вкус твоих губ
Немного сладких, а немного горьких
Шероховатых от мороза,
Лёгких,
    исполненных прикосновений,
Запомнивших тебя
              и лёт мгновений,
Пульс
                любви земной,
Непрочной,
            но такой желанной,
Связавшей
                нас навек,
А, может,
              до конца перрона?
Я здесь, сейчас,
               у твоего вагона.
Любимая, прости…
…Вздымая снег,
          ушёл полночный поезд.
Оркестр
    закончил свой невидимый каприс,
Снежинки, скрипнув, улеглись,
А мы неслись с тобою ввысь.


Рецензии
Сильно и трепетно переданы высокие чувства,
боль расставания, единение сердец.
Невозможно не прожить чувства вместе с героями.
Спасибо большое, Александр!
С уважением, Елена.

Елена Пятигорская   14.03.2017 04:46     Заявить о нарушении
Елена, как красиво Вы выражаете суть стихотворения!

Спасибо Вам огромное за сопереживание!

С теплом,

А. Р.

Александр Радуш   14.03.2017 10:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.