Кто-то крадет бумагу в офисном туалете
Вот бы поймать бродягу, пусть он за все ответит!
Это курьер! А кто же может творить такое?
Дать бы ему по роже сразу за все плохое!
Поисчезали ручки, кнопки и промокашки, –
Это курьера штучки, это его замашки!
Сгинули чай и кофий! Сахар в мгновенье тает!
Это курьер на морфий их втихаря меняет.
Помните, как он воду летом сливал в бутылку?
Дать бы за то уроду палкою по затылку!
Кто ж на полу помытом грязный свой след оставит?
Только курьер копыта ходит, не вытирает.
Это невыносимо! Мы здесь впряглись и пашем,
А этот, как старец Зосима – не машет ни вашим, ни нашим.
Пусть он шустрей ракеты, пусть приплатить не просит,
А вот мусорные пакеты за нами, гад, не выносит!
Нет на него управы, сытый и нагло-пьяный, –
Будто здесь для забавы, словно из-под нирваны.
Руки бы оторвать бы! Не заплатить зарплату!
Нет: раскаленной спицей посчикотать простату!»
В лампочках свет мерцает, женский лютует офис, –
Всех их с Землей сравняет метеорит Апофиз.
Только курьер спасётся. Где-то в метро глубоком
Вздрогнет и рассмеется, и похмелится соком.
Свидетельство о публикации №116071703323