Как прежде

Как прежде,
в три на перёкрестке.
Ты будешь в платье, я - в себе.
В надежде
Покажу наброски
Стихов, что отыскал в зиме
Под снегом -
Пошучу: "Подснежник" -
Улыбкой награди проспект.
Побегом
Розы хрупкой, нежной
Весна роняет свет.

Как прежде
По кафе, по паркам,
По памяти, по пустякам.
Поместье
Арнгейм, своды арки,
Что описал Ремарк.
Отметишь,
Годы как минуты
Бегут по кругу в никуда,
Непонимающе
Откуда
В моей причёске седина.

Отмечу
То, что память - сети,
То, что минуты как года.
И встрече
Этой как и прежде
Не состояться никогда.


Рецензии