Баба снежная

Я в любви не пропаду, выстою,
Пусть тебя и на беду встретила.
Оглушила меня боль выстрелом,
Да любовью на него ответила.

По дурман - траве иду, грешная,
Под дождями мокну вся, слёзными.
Баба я твоя давно, снежная.
Да попала в тучи вот, грозные.

На одной планете быть велено,
И сошла с неё бы, да некуда.
Что винить - то? Молодо - зелено.
Быть тебе со мною - да некогда.

Я же бабою твоей, снежною,
Буду век грести веслом, горестным.
А душа моя полна нежности,
И печальней нет про нас повести.

Только я не пропаду - выстою!
Бабой я всегда была стойкою.
Поняла одну с тобой истину:
Обходить десятой сторонкою

Надо было юных парнишечек,
Чтоб потом не лить слёзы жгучие.
Видно, мало, читано книжечек,
В сети раз твои, злополучные,

Угодила, бабою снежною,
Захлестнуло чувство могучее.
Не лила бы море я нежности - 
С грозовой не встретилась тучею.

Но в любви не пропаду - выстою,
Пусть тебя и на беду встретила.
Оглушила меня боль выстрелом,
Да любовью на него ответила.

17.07.2016 год.


Рецензии