теплый летний дождик

Теплый летний дождик
Застучал по крыше,
Я его пойму, я его услышу.
Выбегу на встречу,
Напою ладони,
Постою тихонько -
Под кленовой кроной.
Дождик мне расскажет -
С чем пришёл сегодня,
И как в поднебесье -
Седые тучи дремлют.
Он приходит - с неба,
А уходит - в землю,
Солнышком согретый -
Совершает круг,
Дождик тёплый летний -
Мой желанный друг.


Рецензии