О чём сегодня будем говорить?

О чём сегодня будем говорить?
Быть может, о погоде и дождях?
Чай или кофе - что тебе налить?
Имбирь, лимон? Да, кстати, есть коньяк.

Наверное, он нынче подойдёт:
Прохладно как-то... будто не июль;
Согреешься... и скованность пройдёт...
Да, ради бога, хочешь - поцелуй!

Ну, расскажи немножечко "за жизнь":
Как ты живёшь и как идут дела -
Так, в общих фразах - не души стриптиз:
Что сочтёшь нужным... - я ведь не жена.

И, может, в этом - свой какой-то смысл:
Мы сохранили всё, не растеряв,
Не развела с тобой нас даже жизнь...
Хотя, быть может, кто-то ТАМ не прав.

А, кстати, глянь-ка, дождик перестал,
И завтра будет неплохой денёк...
Давай пройдём по "памятным местам",
Если захочешь... Допивай чаёк!

Вот завтра, может, и поговорим... -
Когда теперь судьба ещё сведёт?!
Что? Чай остыл? Да ладно... бес бы с ним!
Сейчас согрею... вот отличный мёд...

И всё-таки... о чём поговорим -
О жизни, о знакомых, о дождях?
А если хочешь, просто помолчим.
Мне кажется, ко времени коньяк...


Рецензии