доброутра. гусарское

Как гусар лихою саблей
Режет шёлковый платок,
Солнце, с удальским присвистом,
Так ворвалось на порог.

Обнажив вмиг тёмный угол,
Свет игристый всем разлив,
День пригожий, юный, новый
Враз к себе приворожив.

Рассекая аксельбантом
Сонных теней пелену,
Поцелует деву с бантом,
Да ещё и не одну.

Но не будет щёк пунцовых,
Возмущений молодцу-
Нежный поцелуй от солнца-
То,что нужно поутру

Пусть же бодрым будет утро
Враз бросайся в кутерьму
Слов,событий,
встреч и действий
И возрадуйся тому.


Рецензии