С неумолимой ясностью

С неумолимой ясностью, и безапелляционной чёткостью в жизни наступает момент, когда ты понимаешь, насколько же ты богат!
Сначала наступает некоторая горечь от того, что приходит понимание, что все прошлые годы ты как бездумный гуляка тратил и расходовал свои дарования, направо  и налево, разбрасывал себя по пустякам, и искал рай совсем не в том направлении.

А потом ты вдруг осознаешь, что впереди у тебя ещё очень много времени! Лет, десятилетий!

И ты просыпаешься!! Просто просыпаешься! И понимаешь, что то, что ты думал, что у кого есть право управлять тобой, управлять твоей жизнью, было ничем иным как сном души! Майей! И такое право есть только у тебя самого! А всё остальное...ты на время поверил! И спал!

Впрочем иногда такой сон даже полезен, во время него, ты набрался сил, получил опыт  и сумел претворить его в мудрые знания и силу!

Ты ведь просто спал, а во сне силы восстанавливаются!

А сейчас ты проснулся! Вышел на улицу, оглянулся вокруг и вздохнул счастливо и глубоко!

Как я богат! Этот мир, самое чудесное место! И всё в нём для меня! А я в мире,  и с миром всегда!

Мир БОГат! И мы БОГаты!

Так было, так есть, и так будет всегда!


Рецензии