Желание царя Хаоса
Во тьме ночной кружил Селин,
Один восставший против света.
Хвостом, виляя меж колен,
Желал отведать вкус запрета
Он говорил себе: - Постой!
Придет мой день, ужасный, жуткий,
И я разрушу мир простой,
Он в вечность канет до минутки.
И я за мраморным столом
Воссяду, вечность наблюдая,
И свой порядок создавая,
Я укажу туда перстом,
Где хаос жизни разбивает,
И где весь мир в осколках тает.
И приглашу друзей на пир
Торжествовать свою победу,
Как долгожданную беду,
Ведь под ноги повержен мир.
Но для начала я разрушу
И все опоры сокрушу,
Что держит это мирозданье,
Людей обычное сознанье.
Сей плод запретный откушу,
Везде тумана напущу,
Чтобы ослепли души их,
И смог работать за двоих,
Пока они во сне пребудут,
Я буду, мир сей разбивать,
А им все глупости внушать,
От дел своих всех отвлекать,
И обо мне навек забудут,
Уснут, в забвенье обратясь,
И будут весело смеясь,
Дурною шуткой наслаждаться,
И в твердый камень превращаться.
А в это время я разрушу
Весь мир спокойно, без забот,
И в скалы обращу их душу,
А сердце в самый твердый лед…
1999 г.
Свидетельство о публикации №116071702641