Силиконовый всадник
Ступил он поступью тяжелой
По всей земле стучат подковы
Схем интегральных, как оковы,
Он одевает на людей…
Иллюзией своих миров пугает,
И виртуальность создает,
Из плоти делая фантомы
И изменяя хромосомы.
В телах изменчивых людей,
Овладевая сердцем жадно,
Он в мир их сказочный зовет
А там из них все соки пьет.
И деньги страстно собирает
За мир фальшивый, как репей,
У всех обманутых людей
И руки хладно потирает…
За облака воздушных замков,
Что удовольствие дают,
Сиюминутный всем уют
Прочнее нет оков…
Коротким мигом счастья,
Где на секунду можно стать
Министром, королем, героем,
И в райской жизни побывать,
Хоть на секунду и мгновенье.
Обман все это, разоренье!
Когда ж к реальности вернешься,
Все пустота и мрак кругом
И сквозняки в уме пустом.
…
Сей иллюзорный мир создав,
Он спрута делает спокойно.
И в цифр ресурс преобразив
В сетях качает беззаботно.
Как корм он жадно их глотает,
А остальное сберегает,
Чтоб приумножив, увеличить
Сетей бездонное жерло.
Все больше делая фантомы,
Из них качает он ресурс,
И создает аэродромы,
Ракетам направляя курс.
В сердца и разумы внедряя
Своих идей пространный бред,
Рукою страшной направляя,
Вкушает жизни он обед…
1999 г.
Свидетельство о публикации №116071702631