Мир Грез
Закрывшись черными глазами,
Я вдохновенно улетал…
В тиши садов венцов терновых
Свой путь задумчивый искал.
Мир грез, мечтаний откровенных
Меня, как щит в себе держал,
От жадных львов во зле презренных
Собой всегда он заграждал.
Весь холод мира, зло и кровь -
Все отступало перед храмом
Моих фантазий и красот.
Что мозг свободно создавал.
Хоть очертания их зыбки -
Моих дворцов и фей улыбки -
Но среди них я жил, и рос,
И совершал свои ошибки.
Там рыцарь, змея побеждая,
Блистал доспехами во тьме,
И феникс, душу возрождая,
Горел на плазменном огне.
Я сам сражался в этом мире,
Тенями страшными гоним.
И видел этот скверный пир,
Где смерть играет всем на лире.
Но там в мечтаниях и грезах
Я счастлив был как никогда,
Тогда как властвовал всегда
Над играми судьбы покорной.
И если б только захотел,
То на грифоне улетел…
Мог победить, и проиграть,
И новый мир в себе создать.
…
Свой мир свободно рисовать,
И всю судьбу, и весь сюжет.
И им спокойно управлять,
Так как желал или хотел…
Свидетельство о публикации №116071702627