Волшебство Дианы

Волшебство Дианы

Уж на высокие холмы
Луна свой свет посеребрила,
И тайной чудной одарила
Лесов старинные столбы.

Теней причудливый узор
Открылся взгляду. Между сосен
Ветвей смолистые узлы
Переплелись и заросли.
Иглами пышные громады -

Казалось, это не древа
А существа в обличье дивном,
Ужасном, страшном, и прекрасном
Между собою говорят и шепчут,
Радуясь Луне,
А волшебству ее вдвойне.


Рецензии