Заблудившийся рыцарь
Во мрачной тишине лесов
Уже кружит мой страшный сон,
И много разных голосов
Кричит в дали. Ветвистый трон
Уже оставил царь лесов
И где - то ходит меж кустов,
Свои владенья охраняя
И капельки росы роняя
С еще нетронутых листов….
Но как же здесь найти дорогу
К родному, теплому порогу?
Здесь, у заброшенных мостов,
Хозяин леса не пускает.
Он путает следы и веточки ломает.
Ведь я подарок для него!
И он не выпустит того,
Кто беззаботно забежал
В густые чащи и пропал….
Он ждет, когда устану я,
Проголодавшись, съем коня,
И в безразличии пустом
Паду под этот мертвый трон.
Из пня седого сотворенный
Неведомым творцом…
А он воссядет надо мной
И будет жалкие подарки,
Что лес принес ему, считать
И жадно в кучи собирать.
Как скупердяй, в норе закрывшись,
Считает каждый грош,
И даже маленькую вошь
Включает в список длинный
И прячет в погреб винный.
Но вот он ждет и дышит лес,
Своих подарков поджидая,
И затаился где - то бес,
Зеленым огоньком блуждая.
Но рыцарь смело в бой идет,
Добраться все - таки до дома,
Пока надежда в нем живет -
Спастись из бурелома…
Свидетельство о публикации №116071702546