Тебя я не зря искал!

   Чтобы Тебя отыскать на Земле,
Я плавал в морях, я в горах бывал,
Я сотни дорог, сотни троп прошагал.
Тебя я не зря искал!
  Чтобы увидеть Тебя – и во сне
Тебя лишь одну я звал,
Но просыпался – Твой лик пропадал,
Но Тебя я не зря искал!
   Ты тайну странствий открыла мне:
Тебя я в музеях встречал –
В картинах, скульптурах Твой лик наблюдал!
Тебя я не зря искал!
   Теперь я знаю, что лучшая в мире –
Та, что со мною подвластна лире,
Та, что в поход – как в прекрасный зал!
Тебя я не зря искал!
   И только  Солнце зайдёт,  как друг лучший Твой –
Прошепчу: покоряюсь Тебе одной.


Рецензии