Ермак

На ступенях водочку
Лихо подносили,
Мы садились в лодочку
И по Волге плыли.

Берега пологие,
Берега крутые...
Не найду подмоги я.
«Милый, это ты ли

Испугался сроков,
Хочешь в Заиртышье,
Где любовь засохнет,
Но никто не сыщет?»

Небо потемнело,
Тучи набежали,
Сердце заболело,
Было Марфу жаль мне.

Жизнь моя сгорает
В воровстве и фальши,
Голова седая,
Бес в ребро. А дальше?

17.07.2016


Рецензии