Белая река
Только рябь да игра ветерка.
Как в стихе вьётся змейкой строка,
Так движения эти легки.
Волн шумливые языки
Чуть притихли, но так же сверкать
На спокойной глади реки
Будет рябь под игрой ветерка.
Глянь на Белую, взглядом окинь,
Как прекрасна родная река!
Как она глубока, широка,
Как её притягательна синь!
Как приятно сидеть и мечтать,
Красотой наслаждаясь, молчать
У спокойной глади реки.
Фото: река Белая, г. Салават (Республика Башкортостан).
Свидетельство о публикации №116071702190