Глядя в небеса

Безмерно множество поэтов,
Канувших в вечное забвенье-
В нём нет ни осени,ни лета,
Пропало творчества волненье.

В нём всё безлично и безбожно
И нет борьбы за место в жизни,
Там нет дуэлей,счастье ложно,
Земные радости излишни.

Но в небесах сверкают звёзды
Далёкие,но людям близки,
Летят к землянам страсти,зовы
Оттуда классиков великих.

В стихах их слышатся призывы
К свободе,равенству и братству,
Мечты заветные их дивны,
Дороже изумруда в злате.

И я внимаю их всем сердцем,
В них иного-много жизни правды,
Они важны в грядущем честном,
Они душе моей награда.


Рецензии