Благодатный дождь
за огненной распиской молний!
Всем подданным намёк о том -
знай, кто здесь главный!
Знай и помни!
А пока грохоты звучат
и молний на' небе писанья,
тела тщедушные внучат
спасаются соприкасаньем!
Светлоголовые, они
пропахли мёдом и озоном.
Но эти грозовые дни
детву не могут урезонить!
Дурачась, "делают" испуг
предметом шуток и насмешек.
- Ты не боишься? -
Ты мне - друг!
Защитник, оберег! -
не меньше.
Гроза промчится стороной,
следа на небе не оставив.
Водою дождевой отмой
стекло оконное и ставни!
14.07.16
Свидетельство о публикации №116071702077