Август... август...

Предутренний ветер ещё в полусне
прогнал половодьев туманы. 
Качнул занавеску в раскрытом окне –
дохнул разнотравьем духмяным.

То август плывёт, как янтарь по сосне
с пахучей, тягучей основой.
А ветер приносит в окошко ко мне
то яблочный дух, то - медовый…


Август 2015 г.


Рецензии