Дайте, небо голубое!
Когда настанет время, что можно спокойно смотреть на мирное голубое небо Новороссии? Я верю, что этот день обязательно придёт. «Мой стих называется «Дайте, небо голубое!»
Дайте, небо голубое!
Дате, радости, любви!
Не хочу я видеть такое,
Где печали, лишь одни.
Где нет место больше смеха,
Грусть и тяжесть на душе.
Где страна, твоя утеха?
Всё померкло в беде…
Дайте, небо голубое!
Я прошу тебя, Земля!
Нам не надо ничего чужое,
Только Родина моя!
Только парки и аллеи,
Где я вдыхаю аромат,
Где я душою хмелею,
И не строчит здесь автомат!...
Дайте, небо голубое,
Что дороже может быть?
Синее, нежное, родное,
Что нельзя сейчас забыть.
Той синевы хочу напиться,
И ощутить свободы дух.
Сегодня мир нам присниться,
Поверь в победу, друг!
16.07.2016 года.
Свидетельство о публикации №116071701960