Поэты и бомжи

Вот и день пошел на убыль –
Намекает – поспеши,
Затерялся в складках рубль,
На скамейках спят бомжи.

Я иду по тротуару,
Вижу на бомжихе вшу,
Под скамейкой вижу тару –
Никуда я не спешу.

Я в улыбке кривлю губы,
Воздух – пей, а не дыши,
Вот и день пошел на убыль
Для спокойствия души.

Не тянусь я, брат, к стакану –
Пью пользительный Боржом,
Но когда-нибудь я стану
И поэтом и бомжом.


Рецензии