Сражался в 1941-ом и заградотряд!

75-летию начала наступления Красной Армии под Москвой.

    А для чего же был заградотряд?
Он помогал вернуть всем злость к врагу и званье, и свободу,
Иначе так и сгинули бы в лагерях,
Хлебая там похлебку, а подчас и просто воду.
    А что в войну товарищ Сталин?
Он был в то время,  как из стали!
И потому он с нами победил,
Что с нами сам он, как Верховный, в бою каждом был!
   Сражался в 1941-ом и заградотряд.
И без него не каждый бы вернулся в дом свой, как герой.
Но отступать нельзя и злость бойцов всех направляла в бой,
Предателем чтоб не назвал их род родной!
   Заградотряд им помогал, чем мог. Да, сил не придавал,
Но злость против врага – удваивал.
И враг бежал. Боец шёл за победой в бой –
Свободу Родине порою добывал собой.
  В войну мы победили, но порой
Те, кто и в бой-то не ходили,
Служили Гитлеру и внучиков, подобных им, растили,
Кричат: Бандера – он фашистам и для нас – герой!
    Пора б заградотряд для них, чтоб знали,
Кто добывал свободу, а кто вешали, живых сжигали.


Рецензии