Сердце, душа и разум

Голос сердца слушайте, люди!
Не разума шепот сухой,
Только сердце чувство разбудит,
Не разума жесткий настрой.

Сердце носит одежды хрустальные
Разум одет броней.
Сердце песни поет венчальные,
Разум часто за упокой.

Мы к сердцу дитя прижимаем,
Защищая его собой,
Про разум, в тот миг, забываем,
Он для нас, в это время, чужой.

В душу чаще к себе глядите,
В ней ищите ответы на все,
К себе навстречу спешите,
Когда вы от себя далеко.

Распахните ее для любимых,
Для родных, и для верных друзей.
Разума содержимое,
Подчините тому, что верней.

Подчиняясь разума воле,
Обижаем, страдаем, молчим,
Для того, чтобы данную долю
Облегчить  себе, и другим.

Создавая своим велением,
Я настолько уверен в том,
Бог не думал об их разделении,
А скреплял их теплом и добром.

Чтобы вместе они помогали
Нам прожить в ураган, и  в тиши,
Под защитой умного сердца,
Под покровом разумной души.

 


Рецензии