Правят балом полумеры

Есть на белом свете йети.
Очень скрытненько живут.
И ни взрослым, и ни детям
Не нарушили уют.

Почему их все боятся -
Как увидят - наутёк.
Роста можно испугаться,
Но ведь злобы только в прок...

А у нас совсем ни йети,
А другие там и тут.
Жизнь у них в большом секрете,
Но осознанный маршрут.

По проторенной дорожке
И глубокой колее,
Мягкой поступью, как кошки,
Правят будто во шлее.

Но шлея под хвост попала -
Не свернуть из колеи.
Прыти много - мозгу мало.
Хвост податливей шлеи.

Вы, наверно, догадались -
Ни про йети говорю.
Их, как в сеть напопадались,
Но живут они в раю.

Их зовут ни йети - эти.
Так в народе кличут их.
И народу эти - эти
Весь нарушили "триптих".

Нет любви, надежды, веры.
Есть лишь горе от ума.
Правят балом "полумеры".
Есть сумА, а где тюрьма?

    17.07.2016.


Рецензии
Народу в избытке хватает сумы,
Наверно немножечко лучше тюрьмы!

Ольга Юмшаницкая   18.07.2016 13:56     Заявить о нарушении
Тюрьма казнокрадам и прочему сброду.
Народу достаток, работу, свободу.

Благодарю за экс. С уважением

Александр Иванов 79   18.07.2016 14:27   Заявить о нарушении